Osterläufe in Lennep und Duisburg

Start beim Lenneper Osterlauf

Am Ostermontag, beim 5.Lenneper Osterlauf, wollten die Nachwuchsläufer und die Schwelmer Jungs mal den Osterhasen jagen. Die insgesamt 266 Teilnehmer liefen Distanzen von 500m bis 12km im bergigen Remscheid, rund  um Panzertalsperre und entlang der Wuppertalsperre.

Die absolute Überraschung des Tages lieferte Lisa Sieberg beim 12km Lauf ab. "Als jüngste Läuferin mit 13 Jahren hat Lisa als 30. Frau in der Gesamtplatzierung in 1:13:33 eine super Leistung gezeigt und zu Recht ihre AK mit Abstand gewonnen!", meinte Uli Ebel im Ziel. In diesem Hauptlauf übernahm der Lokalmatador Daniel Schmidt vom Start weg die Führung, aber Andreas Joswig und Uli Ebel blieben ihm lange auf den Fersen. Erst zum Schluss mussten sie ihn ziehen lassen. Daniel Schmidt gewann zum 5.mal in Folge diesmal in 43:54min, Uli wurde 2. in 46:24min, 3. Andreas in 46:25min gefolgt von Frank Engelbracht 6. (3.AK) in 48:52min und Helmut Lengsfeld als 2. in seiner AK 75 mit 1:27:05.

In den weiteren Läufen über die wellige 1 km Kinder Cross Strecke gewann Daniel Sieberg mit 4:08min den 1.Platz und Franziska Ebel erreichte mit 4:18min den 2.Platz in einem schnellen harten Lauf über zwei Runden.

Zur gleichen Zeit lief Familie Kühner beim Osterbunny-Run in Duisburg. Bei den Kindern über 1,5km wurde Tom 6.  (1.AK) in 7:55min, Malte 16. (1.AK)  in 8:48min und Tina Kühner erreichte über 5km den 5. (2.AK) in 23:12min.